Así trabajamos ....
13.03.2022
Hace tiempo publicamos como trabajamos la miel...hoy lo volvemos a hacer para los que recientemente os habéis incorporado a la familia de nuestra miel Dulce Gaia....
El proceso de una buena miel...
empieza por criar y cuidar al máximo de estas preciosas polinizadoras que son las abejas melíferas...🐝
Nosotros cuidamos mucho nuestros apiarios...respetando el máximo posible su equilibrio natural...para terminar con una extracción artesana de la miel...
Nuestra miel es completamente natural...virgen cruda y sin ningún proceso de transformación...
MIEL y tan solo MIEL...💖🍯
La cosechamos en colmenas Langstrong...lo que nos permite extraer la miel sin tocar la cámara de cría...y sin correr el riesgo de que a la hora de la cata nos encontremos ambas mezcladas en el cuadro... respetando así al máximo a la abeja...
La extracción la hacemos de manera artesanal...
Se desopercula (cortar la capa de cera que sella las celdillas llenas de miel)....
Después se introducen los cuadros en un extractor mecánico que gira y así sacude la miel hacia el exterior quedando esta en su cubeta....de donde la pasamos al madurador... Se decanta en los maduradores de acero inoxidable unos quince días... Decantar es tan solo dejar reposar la miel...para que si queda aún alguna impureza...suba a la supercie de la cual la retiramos con una espatula alimentaria...
y por último...la envasamos...¿Como?... Del decantador al tarro...El decantador posee un grifo y así envasamos a mano en tarros de vidrio reciclable... Tarro a tarro... Así...nos seguramos con ello... de que la miel conserve todo su aroma natural...todo su sabor y todas sus propiedades... diferenciandola de las mieles adulteradas... industriales y de dudosa procedencia...🐝🍯