Pan de abeja...
08.04.2022
¡¡¡Que trabajadoras son nuestras peques!!!...Así estaban hoy de afanadas visitando flores y recogiendo polen para hacer pan de abeja...que es una mezcla de miel...polen y propóleos elaborada naturalmente por las abejas que se transforma a través de una fermentación láctica...
Las abejas llegan a la colmena cargadas de polen...que desprenden y compactan dentro de las celdillas... Superponen una fina capa de miel y vuelven a colocar otra capa de polen...así hasta que van rellenando las celdillas del panal...Una vez cubierta toda la celda de miel y polen se dará lugar a una fermentación láctica de la mezcla durante días... Este proceso químico conlleva una serie de cambios en la composición bioquímica del polen como el incremento de las proteínas solubles y de los aminoácidos libres... Además favorece a una mejor conservación del producto debido a la acidificación producida por el ácido láctico.Este pan de abeja tiene distintas funciones dentro de la colmena... como alimento a las abejas jóvenes y como alimento a las crías ...🐝🍯